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【4・5月】メープルとくるみのラウンドパン(ラウンド型付き)
スクエア型を使ってつくるかわいいちぎりパン。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりちぎりパンを作っていきます!
フィリングにはチョコチップを入れて、トトロやネコバス風のちぎりパンに仕上げていきます!
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
発酵時間&焼成時間に軽食あり。
同日程、同金額にてオンラインレッスンも開催しています。
【対面】米粉パンを“理論と検証”で極めるプロフェッショナルコース
“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
23パターンの米粉生地を学び~基礎から応用まで~
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を
作れるようになるプロコース!
レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。
いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆
●講座内の17レシピ(23パターン)は全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。
●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。
●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。
オーブン不要!フライパンで焼けるソフト生地の米粉パンです♪
作り方を知れば中身を変えてどんなパンにも大変身♪
栄養たっぷりで香ばしく、食感も良いアクセントな玄米を生地に混ぜ込み、自家培養酵母でカンパーニュに仕上げます。
いつもよりヘルシーな お野菜たっぷりなメニューもご紹介。
キャロットケーキも作ります!
是非ご参加ください。
【対面】米粉ピザ はじめてさんにおすすめ!米粉でピザを作ろう!体験レッスン
※こちらは白神こだま酵母orドライイーストを使った、体験レッスンになります♪
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【グルテンフリーで健康的★米粉ピザを楽しもう!】
数ある中からご覧いただきましてありがとうございます。
『こんなピザが米粉で焼けるなんて~!』
とママ友からも大好評の絶品米粉ピザです!
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この米粉ピザは家にある好きな具材を乗せて
サッと焼くことができるので休日のお昼にも困らずです。
子供と一緒に作ることもできるし、ちょっとしたおもてなしや
特別な日の夜に一品追加して食卓を豪華に彩ることもできちゃいます★
しかもグルテンフリーなので健康を気にされている方にもおすすめ!
レッスンでは発酵ケチャップと可愛い星型成形も学べます。
「可愛い♡」と普段はピザ嫌いの子供もバクバク食べちゃうくらい
美味しくかわいく仕上がります★
\こんな方におすすめ/
*米粉パンに興味はある
*小麦パンより硬くて重たそう
*米粉パンを一人で作って上手くいかなかった
*焼き立ての米粉パンを食べてみたい
*習うなら対面で習いたい
*ますは試しに作ってみたい
*気分転換に美味しい物を食べて癒されたい
*ゆくゆくは自宅で米粉パンを焼けるようになりたい
腹持ち抜群の絶品ふわもち米粉ピザをお試ししたい方は是非一緒に作りましょう^^
100種類以上のパンから作りたいパンが選べるパン教室です!2時間で作ります
国産小麦の高加水のチャバタ(ココア生地)にクーベルチュールのビターチョコを加えて焼き上げます。
長時間発酵のため、成形から作業していただきます。こね方を覚えていただくために、ご希望の方のみ復習生地をご用意させていただきますので、お申し込み時にお申し出ください。
ベーグル、ケイジャンチキン&彩りサラダプレート、ベイクドチーズケーキ
2024年5月レッスンのパンメニューは、ベーグル。
お料理は、ケイジャンチキン&彩りサラダプレート、ベイクドチーズケーキ。
ニューヨークのカフェをイメージしたメニューです。
パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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