全4件中4件表示
1
みんな大好き点心!点心マイスターがお届けするおうち点心レッスンです!!
でも点心って難しそう・・・難しい材料とか必要そう・・・。
そんな心配はご無用です!初めての方でも気軽に学べるおうちでも作りやすい点心をお伝えします。
今までお伝えした中でも評判の高い点心も再登場しますよ。
(写真はイメージです)
次回の点心レッスン開催は未定です。
ぜひ!!この貴重なチャンスを逃さないでください!
ご参加お待ちしております!
今の季節にいただきたい旬の中国茶を説明と共に5種味わいます。お茶の葉の割合、蒸らす時間など淹れ方といただき方。お茶に合わせた点心やお茶請けも召し上がっていただきます。
対面でお迎えしております。
冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。
叉焼を作り、その叉焼で餡を作り中国の酵母で作った生地で包み蒸しあげていきます。パカーンて割れてるか毎回ドキドキします。アンモニアパウダーは使用していません。
出来立ての叉焼を北京ダック風にしても試食していただきます。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|