上級コース、間も無くリリースです!

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最終更新日:2022/9/18

colette(岐阜県可児市)

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盛り付け理論講座*料理の見た目を整える!盛り付けのセオリーをお伝えするオンライン講座/貞本紘子(さだもとひろこ)

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上級コース、間も無くリリースです!
2024/9/28 16:48 UP

 
 
   
盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
 
 
 
センスアップ料理教室協会
さだもとひろこです。
   
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3、4期生満員御礼!
次回の募集は10月から!
 
 
 
 
 
上級コース、まもなくリリースです✨   



私の主宰している
「盛り付け理論講座」。



今年から、通常のコースを終了された
生徒さま向けに、
「上級コース」を
スタートさせました。




通常の基礎コースでは
和、洋、中、デザートなど
各ジャンルの盛り付けを
ひと通り学んでいただくので、



上級コースはテーマを絞って
更に追求し、

楽しむ、使いこなせるようになる事を
目的としています。



<上級コースの説明>



まず春、夏で開催したのが
「ワンプレート」の4回コース。

4回コースですが、
レシピは8パターンご用意。
(ここ手厚いポイント)



毎回2メニューの中から
お好きな方を選び、


各自で料理を作って、
ご自身の器で盛り付けていただきました。












さすが上級コース!


皆さん素晴らしい仕上がりで
毎回私の方が感動しっぱなし!!




もう、ほとんどお直しなしなので
迷った時にはアドバイスしますが、


今回のワンプレートは
事前に動画をご用意していたので


当日は私、
ほぼ皆さんと雑談しているだけ。


(これもまた楽しかった♡)



それでも皆さん、
毎回びっくりするほどの
素敵なプレートに仕上げて下さいました










器だけでなく、
スタイリングも楽しんでいただいたり、
レッスン後に別バージョンの
盛り付けもしていただいたり、



皆さん、楽しみながらも
本当に熱心に取り組んでいただけて
胸が熱くなりました。


上級コースも
グループレッスンなので

他の方の作品も見られるのが
とても勉強になる!



とメンバーさん達からも
大好評なのです。


そして、ご自宅のキッチンで
作っているから、
そのままご家族にも
食べていただけるのが
何よりですね♡



嬉しいお声を沢山いただいています🥰


次の上級コースは


「レストランのお料理、
デザート」


です。

只今、絶賛試作中!


10月リリース予定、
11月レッスンスタートです。

生徒の皆さま、
楽しみにお待ち下さいね♡














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センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)  
 
 

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先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。

現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。


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2021/1/4

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2020/10/13

9月より、再度対面レッスンをお休みさせていただいております。
只今、オンラインレッスンに向けての準備をしております。整い次第、またご連絡させていただきます。


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