ヨーグルト入りのふんわりカップケーキにチョコレートバタークリームをON!バレンタインに是非!
【5】
チョコレートバタークリームを作る。室温に戻したバターを別のボウルに入れ、ハンドミキサーの高速でクリーム状になるまで泡立てる。湯せんで溶かしたチョコレートを入れて更に混ぜる。(チョコが熱いとバターが溶けるので人肌に冷ましてから)。
【6】
粉砂糖をふるい入れて更に混ぜる。牛乳も入れて混ぜ、滑らかなクリーム状になればOKです。
日持ちは3日程。持っていく時は冬は室温で大丈夫です。
チョコレートバタークリームを作る時、チョコが熱いとバターが溶けるので、湯せんしたら人肌に冷ましてからバターと合わせて下さい。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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