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クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏手羽 > 鶏手羽元とさつま芋の甘辛煮
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だしの出る鶏手羽元とほくほくのさつま芋を煮た、大人も子供も好きな味♪
【1】
鶏手羽元はキッチンペーパーで余分な水気を拭き、骨に添って1本切り込みを入れて塩少々と酒小さじ2をもみこんでおく。さつま芋は荒い、皮ごと2cmの輪切りにする。
【2】
厚手の鍋に鶏手羽元、さつま芋、水と調味料をすべて入れフタをして火にかける。沸騰後中火で15分煮る。その間に固ゆで卵を作っておく。
【3】
フタを開け、ゆで卵を入れ、3分ほど煮る。
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鶏手羽元は骨に添って切り込みを1本入れておくと食べる時に肉が骨からはがれやすくなります。
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