ご飯が進むしっかり味のおかずです。
【1】
さつまいもは長さ5cm、幅2cmの拍子木切りにして水にさらす。鶏もも肉は小さめの一口大に切り、塩コショウ少々(分量外)を揉みこむ。
【2】
さつま芋は水気をしっかりと切って160℃の油で3~4分素揚げする。
【3】
フライパンにサラダ油小さじ1を敷き、中火で鶏もも肉を焼く。肉の色が変わり、火が通ってきたらフライパンの中の油をキッチンペーパーで吸い取り、酢、水、砂糖、しょう油、塩少々を入れる。一煮立ちしたら揚げたさつまいもを入れる。
さつまいもは水にさらしてアクを抜き、しっかりと水気を切ってから油に入れて下さい。(水分が残っているとはねて危険です)。
お酢は好みで黒酢に変えても美味しいです。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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