colette(岐阜県可児市)のレシピ一覧

クスパ > 岐阜県 > colette > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/9/18

colette(岐阜県可児市)

誰でもお洒落な料理教室が開ける資格講座「センスアップ料理教室協会」オンラインにて全国、海外対応。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
525人

公開中のレシピ一覧(全38レシピ)

しっとり柔らか♪豚ハム

そのままでも柔らかくて臭みのないハイランドポークを、更に紅茶とオレンジの力で柔らかく。炊飯器調理で簡単に出来るごちそうです。時間が経ってもしっとり柔らかいのでお弁当やサンドイッチにも向きます。

お気に入り登録:2美味しそう:1

豚ヒレ肉とスナップエンドウのサラダ

一晩下味を付けた豚ヒレ肉を弱火で火を通し、しっとりしたゆで豚に。固まり肉とは思えない柔らかさです。さっぱりとしたレモンヨーグルトソースでいただきます。

鶏手羽元とさつま芋の甘辛煮

だしの出る鶏手羽元とほくほくのさつま芋を煮た、大人も子供も好きな味♪

お気に入り登録:2美味しそう:4

しょうがみりんで巾着煮

豆腐入りの鶏ひき肉タネを油揚げにたっぷり詰めて煮上げた、ヘルシーながらも食べ応えのある1品です。食べると煮汁がじゅわっと出てきてとっても美味しいですよ♪

お気に入り登録:4美味しそう:15

圧力鍋で簡単♪スペアリブの甘辛煮

しょうがみりんを使えば調味料も3つだけ!簡単でおもてなしにも使えるメニューです♪

お気に入り登録:3美味しそう:25

ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦

家にある材料ですぐ出来る!夏休みのお家ご飯に是非お試し下さい^^

お気に入り登録:3美味しそう:6

パスタと野菜のコロコロサラダ

【アルチェネロ「有機パスタ・のりもの」使用】
茹でた鶏ささみとサイコロ状にカットした野菜と共に、オーロラソースで和える簡単マカロニサラダです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

さつまいもと鶏肉の甘酢あん

ご飯が進むしっかり味のおかずです。

お気に入り登録:3美味しそう:3

チョコレートカップケーキ

ヨーグルト入りのふんわりカップケーキにチョコレートバタークリームをON!バレンタインに是非!

お気に入り登録:5美味しそう:5

あったかけんちんうどん

塩麹と昆布茶の隠し味で、一晩置かなくても旨味たっぷり。身体の中から温まるメニューです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。

現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。


教室からのお知らせ

2021/1/4

現在、料理教室を始めたい方や、自身の教室のメニューやテーブルコーディネートをブラッシュアップさせたい先生に向けて、
だれでもおしゃれな料理教室が開ける資格講座 「センスアップ料理教室協会」
を立ち上げ、オンラインにて全国、海外対応にて運営しております。
ご興味のある方はお問合せ下さい。
最新情報はブログにて毎日更新しております。

2020/10/13

9月より、再度対面レッスンをお休みさせていただいております。
只今、オンラインレッスンに向けての準備をしております。整い次第、またご連絡させていただきます。


ページのトップへ戻る