ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦のレシピ、作り方(貞本 紘子)

クスパ > クスパ レシピ > > そば > ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦

クスパ レシピ

ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦 貞本 紘子先生

印刷する

6

家にある材料ですぐ出来る!夏休みのお家ご飯に是非お試し下さい^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

蕎麦
2束(200g)
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
刻みねぎ
適量
昆布茶
小さじ2

作り方

【1】

蕎麦を茹でる。

【2】

蕎麦を茹でている間に玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらして揉んで辛みを取る。水気を切っておく。

【3】

茹で上がった蕎麦を氷水でしっかり揉んで締め、ボウルに入れる。
玉ねぎ、ツナ缶を入れ、昆布茶をふり入れてしっかり混ぜる。

【4】

器に盛り、刻みネねぎを散らす。


★調理のコツ・ポイント★

昆布茶が一か所に固まるとそこだけ辛くなってしまうので、ふり入れるようにしてしっかりとまぜて下さいね。

レシピ制作者

貞本 紘子

貞本 紘子:colette(岐阜県 可児市 矢戸)

■先生のプロフィール

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
> そば