→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 麺 > そば > ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦
印刷する
6
家にある材料ですぐ出来る!夏休みのお家ご飯に是非お試し下さい^^
【1】
蕎麦を茹でる。
【2】
蕎麦を茹でている間に玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらして揉んで辛みを取る。水気を切っておく。
【3】
茹で上がった蕎麦を氷水でしっかり揉んで締め、ボウルに入れる。 玉ねぎ、ツナ缶を入れ、昆布茶をふり入れてしっかり混ぜる。
【4】
器に盛り、刻みネねぎを散らす。
昆布茶が一か所に固まるとそこだけ辛くなってしまうので、ふり入れるようにしてしっかりとまぜて下さいね。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
京しずく
500円(税込)
手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
700円(税込)
cooking club タブリエ
1,000円(税込)
貞本 紘子:colette(岐阜県 可児市 矢戸)
料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアン…(全て読む)
しっとり柔らか♪豚ハム
豚ヒレ肉とスナップエンドウのサラダ
鶏手羽元とさつま芋の甘辛煮
しょうがみりんで巾着煮
>>coletteのレシピ一覧(38件)
生蕎麦の茹で方
ゴボウとお豆のかき揚げ冷たいそば
トマトとカボスのおそば オリーブオイル…
揚げナス納豆おろしそば
>>そばのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する