ついに解禁!グラスデザートの盛り付け体験

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最終更新日:2022/9/18

colette(岐阜県可児市)

誰でもお洒落な料理教室が開ける資格講座「センスアップ料理教室協会」オンラインにて全国、海外対応。

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盛り付け理論講座*料理の見た目を整える!盛り付けのセオリーをお伝えするオンライン講座/貞本紘子(さだもとひろこ)

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ついに解禁!グラスデザートの盛り付け体験
2024/10/23 20:57 UP

 
 
   
盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
 
 
 
センスアップ料理教室協会
さだもとひろこです。
   
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3、4期生満員御礼!
5期生募集、スタートします!
 
 
           
 
 
 
 
 
ついに解禁!グラスデザートの盛り付け体験      です。          

ついに解禁となりました!
 
先日より、「もう間もなく」と予告したままになっていた、
 
盛り付け理論講座、1月スタート生に向けた
体験レッスン!
 
 
やっと準備がととのいましたーーーー!!
 
今回は
わたし史上最高におしゃれなグラスデザートが作れる
 
盛り付け体験レッスン
です!!
 
お申込み、お問い合わせはこちらから
 
 
 
 
<今回の体験レッスンの誕生秘話>
 
ここ最近のトレンドである、
グラスデザート。
 
高級レストランや
バーなどでも見かけます。
 
(私は夜出かける事があまりないので、ネットで見ていますが、、、)
 
これが、お家で出せたなら、、、
 
 
 
きっと、日頃の疲れも忘れて
特別な時間を過ごせるはず♡
 
 
そんな、素敵なデザートを
オンラインレッスンにするため
 
 
 
何度も何度も、
 
クリームの種類やフルーツ、器の大きさを変えて
試作を重ねました。
 
 

私の盛り付け理論講座は
本来お料理がメインなので、
 
普段ケーキ作りをしない方が
ほとんどなのです。
 
 
そんな、デザート作り初心者さんでも
失敗なく作れて
 
絶対に美しく仕上がり
ご満足がいただけるような内容にするため、
 
試行錯誤の繰り返し。
 
 
 
受講された方が、
同じグラス、同じ材料がなくても
 
ちゃんと対応できるよう、
 
しっかりレシピも作り込みました♡
 
 
今回は、盛り付け理論講座の
募集に関して、
 
大人数の無料セミナーという形ではなく、
 
最初から
マンツーマンの体験レッスンという形を
取らせていただく事にしました。
 
お1人お1人と
しっかりヒアリングした上で
 
お使いの器やグラス、
ご用意されたフルーツやお菓子に合わせた
盛り付けデザインをご提案することで
 
皆さんが
ご自宅で、自分の器で
 
最高におしゃれな、
レストランのようなグラスデザートが作れた!!!(^^)!
 
 
という体験をして欲しいのです。
 
 
盛り付けは生まれ持ったセンスではありません。
 
素敵に見える法則、理論を学び、
その通りに盛り付ければ
 
誰でもできるものなんです。
 
その経験を繰り返すことで
 
ある程度のパターンや
キレイにみえるマイルールが
できてくるので
 
習ったもの以外の
料理が出てきても
 
盛り付けに迷う時間が
各段に減り、
 
見栄えのよい盛り付けが
スムーズにできるようになります。
 
 
うちの講座の生徒さま達は
 
本当に素敵な盛り付けが
できるようになり、
 
プライベートでご家族やご友人に
お料理をふるまったり
 
お仕事にしっかり活かして
いただいていますよ!
 
 
%%NameMei%%さんもぜひ、
盛り付けの効果を
 
体験してみませんか?
 
 
グラスデザートの盛り付け体験レッスンは
11月末までの限定価格で
割引となっております。
 
体験レッスンの中では
本講座のご案内も合わせてさせていただけますので
 
コースご検討中の方は
ぜひご参加下さい。
 
 
 
 
ちなみに、、、
 
私は一切デザートは興味ないです。
でも、盛り付けは習いたいです。
 
とか、
 
 
体験はいいので
相談、申し込みだけしたいです。
 
 
という方は「個別相談のみ」を選ぶこともできますので
 
下記のサイトから
「個別相談のみ希望」を選んで下さいね。
 
 
 
お申込み、問い合わせは
こちらのURLから
 
盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。xpgxa.hp.peraichi.com  
 
 
沢山の方とレッスンできるのを
楽しみにしています!
 
 
 
 
 
 


 
 
 
   
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講座の詳細はこちら
 
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センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)  
 
 

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先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。

現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。


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2021/1/4

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2020/10/13

9月より、再度対面レッスンをお休みさせていただいております。
只今、オンラインレッスンに向けての準備をしております。整い次第、またご連絡させていただきます。


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