クリスマスをきっかけに!始めてみませんか?

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最終更新日:2022/9/18

colette(岐阜県可児市)

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盛り付け理論講座*料理の見た目を整える!盛り付けのセオリーをお伝えするオンライン講座/貞本紘子(さだもとひろこ)

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クリスマスをきっかけに!始めてみませんか?
2024/11/16 17:24 UP

 
 
   
盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
 
 
 
センスアップ料理教室協会
さだもとひろこです。
   
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3、4期生満員御礼!
5期生募集中!
 
 
    クリスマススペシャルオードブル
盛り付け体験レッスン
 
 
 
今日は大切なお知らせがあります!
 
 
12月は体験レッスンメニューが変わります!
 
 
とっても華やかな、クリスマスオードブルを
なんと5品も!
 
詳細、お問い合わせはこちらから
 
 
 
 
 
大人も子供もみんなワクワク♪
 
楽しいクリスマスがやってきますね!!
 
 
12月は、新しい体験レッスンメニューが
登場します!!
 
 
「クリスマススペシャルオードブルレッスン」
 
 
なんと体験レッスンなのに5品も作ります。
 
 
難しそうかな?
 
いえいえ、大丈夫。
スーパーで揃う材料で、1時間ほどで
お洒落なオードブルが完成しますよ^^
 
 
だって、クリスマスって
他にもメイン料理やケーキに、
お部屋の飾りつけに・・・
 
って、準備が大変でしょ?
 
前菜ばかりにそんなに時間を掛けられません。
 
 
だから、今回は
組み立てるだけの簡単なメニューを中心に、
 
 
・ワンプレートにキレイに一人分を盛り付けるコツ
・ボードや大皿に盛り付けるポイント
 
 
などをお伝えして、
生徒さんの好みに合わせて
 
 
「一人分のプレート」
又は
「2~4人のプレート」
を選んでいただき
盛り付けまでしっかりお伝えします。
 
 
おうちにあるお皿や、家族構成、
どんな演出をしたいかに
合わせて選んで下さいね( *´艸`)
 
 
 
 
 
これは、いつもレッスンで私がやっていることで、
 
講師が、講師のお皿で伝えるだけでは
足りないと思っていて、
 
生徒さんが、自分の家族構成や、
おもてなししたいイメージに合わせたお皿で
盛り付けができるように
アドバイスをしているからこそ
 
すぐに活かしてもらえるのだと実感しているのです。
 
 
体験レッスンでもそれを感じていただきたくて、
事前のメールのやり取りで
お皿の相談なども受け付けます。
 
 
例えば、この
「コンソメジュレの野菜サラダ」
 
おしゃれなシャンパングラスがなくても大丈夫!
 
100円ショップのワイングラスや、
デザートグラス、
 
お子様用にプリンカップでもいけますよ!
 
(写真の奥の2つはシャンパングラスですが、
手前の左側は100円ショップのもの、
手前右側はケーキ屋さんで買ったムースの空き容器です)
 
 
ほらっ♪
 
おうちにある食器でも十分素敵に演出ができます。
 
「私には無理・・・」
 
なんて諦めないで^^
 
 
 
理論と法則を知れば、
 
盛り付けはみるみるうちに洗練されて
見映えが良くなります。
 
 
うちの生徒さんたちは、
本当にどんどん盛り付け力が上がっているの!
 
それをお伝えしたくてうずうず♪
 
 
今年のクリスマスをきっかけに
あなたのお料理も見違えらせてみませんか?
 

 
盛り付け理論講座
第5期生は来年1月スタートです。
 
募集の締め切りは12月末です。
 
盛り付けや
食卓全体を垢抜けさせたいなぁ
と思われている方は
 
ぜひ体験レッスンや
無料個別相談に
お申し込み下さいね^^
 
 
 
2025年1月スタート
盛り付け理論講座5期生
募集中!
   
 
 
 
 
 
 
クリスマスオードブル
盛り付け体験レッスン
 
12月末までの限定価格
8,800円→4,400円!!
 
 
お申込み、問い合わせは
こちらのURLから
 
盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。xpgxa.hp.peraichi.com  
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センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)  
 
 

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先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。

現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。


教室からのお知らせ

2021/1/4

現在、料理教室を始めたい方や、自身の教室のメニューやテーブルコーディネートをブラッシュアップさせたい先生に向けて、
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最新情報はブログにて毎日更新しております。

2020/10/13

9月より、再度対面レッスンをお休みさせていただいております。
只今、オンラインレッスンに向けての準備をしております。整い次第、またご連絡させていただきます。


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