今日は1年生レッスン鮭のシチューとブロッコリーのマリネ、柿と大根のサラダ フランスパン 鮭のシチューは鮭の皮のひき方、野菜の切り方が、ルーの作り方(ブールマニエ)がポイント 野菜はニンジンとカボチャの切り方が大事。煮ているときに溶けないようにニンジンは小さめ カボチャはそれより大きく。 ルーは簡易な方法でバターを溶かして小麦粉をよく混ぜるが大事。 ブロッコリーのマリネはタマネギのみじん切りが...
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師