大根ポタージュのレシピ、作り方(井上八重子)

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大根ポタージュ 井上八重子先生

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大根を柔らかく煮たスープ
乾燥予防になり、消化もよい胃にやさしいスープです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30~50分

大根
8cm(320g)
スープの素
小さじ1
2g
こしょう
適宜
炒りパン粉
適宜
片栗粉
大さじ1

作り方

【1】

大根の皮を厚くむき、さいの目に切る

【2】

鍋に水4カップ入れ、大根を中火で柔らかくなるまで煮る

【3】

パン粉をフライパンでからいりし、焦げ目をつける。

【4】

2が柔らかくなり、大根のあまみがでたら、スープの素と塩、こしょうで味をつける。水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)でとろみをつける


【5】

器に盛り、パン粉をトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

大根の皮を厚くむくこと

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


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