→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > おつまみカレー煮干し
印刷する
だしをとった煮干しをカレー味のおつまみに! 教室でみそ汁のときに使ったにぼしをおいしく無駄なく生徒さんに利用していただけたらと思って、ついつい手が伸びるカレー味にしました。出し殻は何回か分を冷凍しておいてまとめて作るのがお勧め!
【1】
耐熱容器に煮干し出し殻をいれ、砂糖とカレー粉をかけてよく混ぜる
【2】
塩を加える
【3】
ラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱する
【4】
ラップをはずし、混ぜてあら熱を取る。水分が残っているようなら更に30秒づつ様子を見ながら加熱する
電子レンジで加熱しますが、水分の飛び方は冷ましなら様子をみましょう。 今回の量は12人分煮干しの出し殻です。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
cooking club タブリエ
1,000円(税込)
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
菜の花と豚肉炒め
菜の花の卵炒め
しょうがと梅干しの佃煮
牛丼
>>えいよう塾ヘルスアップくっきんぐのレシピ一覧(46件)
カリッと枝豆スティック♪
サクサク☺︎キャンディーチーズ♡
空豆の醤油漬け
塩麹でカンタン♪もやしのナムル
>>おつまみのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する