長ねぎ(青いところ中心)煮浸しのレシピ、作り方(井上八重子)

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クスパ レシピ

長ねぎ(青いところ中心)煮浸し 井上八重子先生

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冬の長ねぎを美味しく作りましょう。

<材料>  分量:長ねぎ青い部分   調理時間:20分

長ねぎ青いところ
300g
ごま油
大1杯
しょう油
大1杯

作り方

【1】

長ねぎのあおいところを、きれいい洗う

【2】

2~3cmに切る

【3】

鍋にごま油をいれ、ねぎを入れ炒める

【4】

しんなりしたら、しょう油で味をつける


【5】

器に盛る

★調理のコツ・ポイント★

ねぎを中火で炒めましょう

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


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