→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > なめこの当座煮
印刷する
2
なめこを食べきれるように考えてみました。手軽に電子れんじで作れます! なめこのヌルヌルがご飯に絡んで、ご飯が止まらなくなるので、ご注意を。
【1】
なめこをザルにいれ、さっと振り洗いします
【2】
なめこを少し大きめの耐熱容器に入れ、砂糖としょうゆを入れよく混ぜます、
【3】
ラップをして電子レンジ600wで1分加熱します
【4】
3をとりだし、混ぜます。更に電子レンジで様子を見ながら、20~30秒づつ加熱します。沸騰することがあるので、気をつけて加熱しましょう
【5】
保存容器に入れ、1週間くらいで食べきりましょう
容器を少し大きめで作ると、沸騰して吹きこぼれを防げます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
しおがまの小さな料理教室
800円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
菜の花と豚肉炒め
菜の花の卵炒め
しょうがと梅干しの佃煮
牛丼
>>えいよう塾ヘルスアップくっきんぐのレシピ一覧(46件)
ダルーラinとろけるアボカドグラタン
かぼちゃのハニーレモンマリネ
*菊の甘酢漬け*
プチプチ雑穀と野菜のリゾット
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する