→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > しょうがと梅干しの佃煮
印刷する
1
寒さ対策の保存食におすすめ
【1】
しょうがが皮をよく洗い千切り
【2】
サラダ油を温め、しょうがを炒める
【3】
しんなりしたら、うめぼしを入れ混ぜながら崩し炒める
【4】
かつお節をいれ、いためる
【5】
器に盛る
梅干しの塩分で調味料を変えましょう 使った梅干しは塩分15%で自家製です
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
BritishGardenSchool 井上典子
500円(税込)
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
菜の花と豚肉炒め
菜の花の卵炒め
牛丼
長ねぎ(青いところ中心)煮浸し
>>えいよう塾ヘルスアップくっきんぐのレシピ一覧(46件)
♪おいしい梅干の作り方★
フルーツ杏仁豆腐
ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノ…
ジェノベーゼライスの豚肉・プルーン乗せ
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する