ハーブの水耕栽培はじめました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ハーブの水耕栽培はじめました

最終更新日:2024/4/30

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県名古屋市昭和区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のフォロワー:
142人
過去の予約人数:
386人

ワインのソムリエが伝える、本当においしい おそうざい

>>ブログを見る

ハーブの水耕栽培はじめました
2024/4/5 18:57 UP

春分の日に種をまいて、やっとやっと発芽しました。 かわいらしいふた葉になったのはイタリアンパセリです。 水耕栽培は初めてです。 以前鉢植えで栽培したハーブはことごとく枯れました。 何年前だろう。 一昨年もやってますね→★。 覚えてないので、ダメだったんだと思います。 なんか、悪い気があるのかしら。 横浜にいたころはお友だちがベランダで上手に育てたハーブをお裾分けしてくれました。 買えばいいのですが、買ったハーブって堅いんですよね、育ち切って。 お友だちのハーブはどれも葉っぱが若くて柔らかくて、 そのみずみずしさが忘れられず、 自分でも育ててみたくなったのです。 毎日毎日、目が寄るんじゃないかというくらい見つめてます。 お水やり過ぎかなぁ。 取り敢えず何種類か試してますが、 絶対育ってほしいのがセージ、タイム、オレガノ。 タイムは発芽しました。 ちーっちゃい!このままがんばって! ◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆    4月 フランス料理 → ★ 5月 イタリア料理 → ★  こちらからもお申込みできます。     4月レッスン → ★ 5月レッスン → ★

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2024/4/30

6月のフランス料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。

2024/3/29

5月のイタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。


ページのトップへ戻る