ちょっと一品足りないときに、酒の肴に、便利な一品です。
鶏の砂肝は「肝」とつきますが、
レバーのようなくせはありません。
コリコリした食感がおいしいですよね。
低脂肪、低エネルギー、高たんぱく質、
鉄分も多いので女性には嬉しい部位です。
【2】
電子レンジに使える耐熱皿に砂肝を並べて二重のラップで覆う。
ぴっちり覆わずに、一か所5ミリほどの空気の通り道を作る。
500~600W電子レンジで4~5分ほど加熱。
【4】
加熱した砂肝の水分を切ってから熱いうちに瓶に詰める。
カレースプーンの背で押し込む。
こりこりとした歯ごたえを楽しめますが、
砂肝の加熱を電子レンジでなく、
茹でると少し柔らかく仕上がります。
熱湯で3分ほど、茹でたあとの水分はよく切ってください。
名田 緑:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞)
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブ…(全て読む)
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