ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
旅行の最後は京都です。 京都はちょこちょこ行ってるのでね、 こんな暑い時期にわざわざ行かなくてもと思うのですが、 8月16日だったんですよ。 そう、五山の送り火です。 久しぶりに行きたかったイタリアンのお店も予約できたし、一泊してきました。 四条大橋からの送り火。 京都、やっぱいいよね。 わくわくする。 さて、そんな京都を旅行される方にぜひともお伝えしたい情報が。 京都での過ごし方は巷に溢れているあれこれを参考にしていただいて・・・。 お帰りの新幹線に乗る前に、 ぜひ京都駅に隣接されている伊勢丹にお立ち寄りくださいませ。 京都旅行を締めくくるべく重要なミッションです。 伊勢丹の地下1階で、 修学院に店を構える高級割烹焼肉店、はつだ、 あの はつだの和牛弁当 が買えるのです!うは! 伊勢丹の開店は10時。 11時くらいには売り切れという話も。 予約って、できるのかな。 ◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆ 9月 フランス料理 → ★ 10月 イタリア料理 → ★ こちらからもお申込みできます。 9月レッスン → ★ 10月レッスン → ★
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。