クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 栗しごと、始めました

最終更新日:2024/11/25

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県名古屋市昭和区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
387人

ワインのソムリエが伝える、本当においしい おそうざい

>>ブログを見る

栗しごと、始めました
2024/9/10 20:37 UP

朝晩は涼しくなってきたけど・・・、 いや、朝も暑いです。 それでも秋はやってきます。 栗しごと始めました。 今月のお菓子のレッスン用に、 念のため去年の渋皮煮を2瓶を脱気保存しておいたんですが。 ちゃんと8月末には栗って出回りますね。 間に合いました。 品種はわからないけど、茨城県笠間のものです。 虫止めして、取り敢えずレッスンの分だけ渋皮煮に。 あと半分残ってるのでぼちぼちやります。 そんなこといってるうちに「ぽろたん」がきました。 取り敢えず虫止めして冷蔵庫へ。 9月のうちにはやらないと。 ◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆    9月 フランス料理 → ★  10月 イタリア料理 → ★ こちらからもお申込みできます。     9月レッスン → ★ 10月レッスン → ★

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   北海道出身

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2024/11/25

2025年1月のフランス料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。

2024/10/29

12月のイタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。


ページのトップへ戻る