11月レッスンのご案内(フランス料理)

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最終更新日:2024/11/25

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県名古屋市昭和区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
387人

ワインのソムリエが伝える、本当においしい おそうざい

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11月レッスンのご案内(フランス料理)
2024/9/29 12:53 UP

名古屋市昭和区鶴舞のお料理教室です。 お問い合わせ、お申し込みを心よりお待ち申し上げます。 フランス料理ってむずかしい? いいえ、家庭のフランス料理って実はとっても簡単です。 フランスママンのおうちのごはん、いつもの食卓。 心温まる家庭料理を作ってみませんか? たまごとサーモンのゼリー寄せ 見た目がとってもエレガント、でも意外に簡単。 覚えておけば自慢できる一品です。 中のポウチドエッグは黄身がとろーりの、 絶対上手においしくできる作り方をご紹介します。 ムール貝のクロケット スペイン料理の「ティグレ」にそっくりですが、 コロッケはフランスでもポピュラーです。 特にブルターニュ地方には サン=ブリユー湾やモン・サン=ミシェル湾などの貝類の産地があって、 ムール貝や牡蠣のおいしいお料理がいただけます。 豚スペアリブの煮込み、カルボナード風 「カルボナード」は北フランスやベルギーの郷土料理です。 フランドル地方の料理らしくビールで煮込みます。 レッスンでは豚のスペアリブで作ります。 骨からお肉がほぐれるほど柔らかく煮込みます。 イル・フロッタント 「浮き島」という意味で、 クレーム・アングレーズの海にメレンゲの島が浮いているように見えることから この名がつきました。 フランスではカフェやビストロでよく見かけるデザートです。 (デザートは事前に作ったものをご用意します。レシピの説明のあと、ご試食いただきます) レッスン料は、5000円です。 11/13水、14木、19水、20木 ご案内しているレッスン日以外でも、2名以上でレッスンを承りますので どうぞお誘い合わせのうえ、お問い合わせくださいませ。 (ご希望に添えないこともあります) レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。 そのあと遅めのランチとしてのご試食、会食をお楽しみいただきます。 会食が不安な方は、レッスンのお料理をお持ち帰りいただいてもかまいません。 ご自身で保冷バック、ポリ袋、タッパーなどをご用意ください。 保冷剤があると、なおよいかと思われます。 長時間のお持ち歩きはご遠慮ください。 キャンセル規定(2023年12月改定) レッスン開催日 7日前〜4日前まで→お支払い金額の30%  レッスン開催日 3日前〜2日前まで→お支払い金額の50%  レッスン開催日 前日〜当日→お支払い金額の100% 食材などの事前調達の都合によるものですので、 どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 最少遂行人数は2名です。 3日前の締め切り時に2名に満たない場合は レッスンを中止させていただくこともございます。 その際はレッスン3日前までにご連絡させていただきます。 (連絡がないときは予定通りレッスンします) お車でお越しの場合の駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。 大変申し訳ございませんが、駐車料金はお客さまのご負担をお願いしております。 そのほか教室規約はこちらをご確認くださいませ。→★。 日程の確認、お申し込みはこちらから。 こちらからもお申込みできます。→★

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先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   北海道出身

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2024/11/25

2025年1月のフランス料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。

2024/10/29

12月のイタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。


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