ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
わざわざ宣言するのは、挑戦するからです。 思えば初フルマラソンで掲げた4時間切り、 6分オーバーして達成できなかったのは2022年3月。 2019年10月から走り始めたから もう5年もだらだらと、なんとなく続けてきたランニング。 今朝久しぶりに15キロ走ってみました。 からだ重かったー。 タニタ乗ったら3キロくらい増えてました。 夏はね、太るの。毎年太るんだよね。 だって暑くて距離走れないでしょ?今年は特に暑かったし。 あまつさえ、ほら、毎晩のアイスですよ。 太った言い訳はこのくらいにして、 がんばります。 あー、いいのだろうか、公言して。 ◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆ 10月 イタリア料理 → ★ 11月 フランス料理 → ★ こちらからもお申込みできます。 10月レッスン → ★ 11月レッスン → ★
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。