初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
10月30日は講師認定試験を午後から行いました。 午前中はいつもしっかりパンコースのレッスンです。 今日はメロンパンとイングリッシュマフィンでした そして 午後からの認定試験 一年半前くらいから、子育ての合間を縫いながら通ってスキルを高めてくださっていたAさま、本日講師認定試験でした。 講師認定の試験では、ちゃんと素敵に作るのがむずかしいアンパンとバターロールの...
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している