Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > クチコミ

最終更新日:2024/3/28

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
109人
過去の予約人数:
180人

クチコミ

本やネット検索ではわからないパンとお菓子作りのコツも教えてもらます。レッスンは毎回、楽しく美味しいです。続きを読む>>
投稿日時:2023/10/25 11:03

先生からの返信あり

もともとパンが好きで時間に余裕ができたのでパン教室を探してみました。 口コミを見てレッスンスケジュールやパンのコースがしっかりしていたので体験から始…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/17 15:54

先生からの返信あり

動画や本では上手く出来なかったので、口コミが良かったこちらでレッスンを受けさせていただきました。 一人一人本当に丁寧に見てくださるので安心して取り組…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/22 17:11
最初はお家でフランスパンを焼きたい!と思い受講を始めましたが、自力でフランスパンをお家で焼けるようになれる、先生が確立されたコースがあり、一から教えて…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/14 12:59
基礎はもちろん、どうしてこうするのかという理論から教えてくれるのでとても分かりやすく、パン作りの理解を深めることができます。教室の雰囲気もとても良いの…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/12 14:44
基礎から学ぶことで、機材や材料の扱い方や違いもしっかりと学ぶことができました。 材料を扱う方法の背景をしっかりと理解することができるので、自宅でも復…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/11 13:02
お教室で習うパンはどれも美味しいです。 特にバゲットは最高です。 簡単に作れるパンから高度な技術が必要なパンまで幅広いので、誰でも参加できるところ…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/8 21:26
大事なポイントとその理由を丁寧に説明して下さり、うまく出来ないことは何度もお手本を見せて教えて下さいます。家で再現できなかった部分も的確なアドバイスを…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/8 19:45
本だけではちゃんとコツがつかめているのかわからず、教室を探していました。 実在に通ってみて、本からではわからなかった生地の見極めや道具の使い方をたく…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/7 10:16
こちらの先生は、パンに熱い情熱を注いでらっしゃる先生です。私の疑問にも的確に答えてくれます。それに何よりパンに合うお料理も教えて頂けるので毎回とても楽…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/5 15:41
先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る