クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/11/14

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
187人

どこよりもわかるように教えてくれる!! 神奈川県 川崎市 中原区の 駅一分のキッチンスタジオのパン教室

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ブログお引越しのお知らせ
2019/3/19 7:32 UP
こちらのブログは このまま残しておきます オーブンや器具の話とか パンの保存方法の話しとか 自家製酵母って??という話とか 参考になる記事もあるのでよかったらさ…続きを読む>>
ビクトリノックスのキッチンナイフ
2019/1/23 8:58 UP
書きたいことは毎日いっぱいあるのに!! 間が空いてしまいました。 いろいろとお伝えしたいことがあるのでなるべく書くようにしますね 1月に入ってからもほぼ毎日様々…続きを読む>>
あけましておめでとうございます
2019/1/1 21:27 UP
旧年中は本当にお世話になりました。 お越しいただいてた方々には本当にありがとうございました。 今年もよろしくお願いします 新年からの方はワクワクする手作りを楽し…続きを読む>>
教室で生まれた小さな恋
2018/12/30 21:46 UP
当教室は本当に様々な目的で幅広い年齢層、幅広い用途でお越しいただいております 一番小さかったのは、生後2か月ちゃん 最年長は還暦越えの方々 子供に少しでもいいも…続きを読む>>
今年あったことの一部
2018/12/28 8:35 UP
シュトーレン クリスマスケーキ フィギュア観戦(???) でなかなか忙しくって、書きたいことはいっぱいあるのに、 なかなかブログの編集画面にたどり着けませんでし…続きを読む>>
思い出
2018/12/13 21:30 UP
今日は今月の月替わりパンは ビクトリノックスのナイフとのタイアップレッスンです。 タイアップレッスンについてはまた 書きますね 月替わりパンレッスンは パンを2…続きを読む>>
教室の雰囲気💛
2018/12/8 21:46 UP
文明の利器 を使いこなすのが厳しい年代になってます・・・ でもやってみました。 おはつな教室の模様の動画投稿 これは毎年11月から3月に限定してレッスンしてるク…続きを読む>>
10年越えになる教室...
2018/12/3 20:58 UP
毎日レッスンをするようになって、10年越えになるパン教室ですが お越しになる方といろいろお話しててアイディアが湧いたりするたびに たくさんのコースや、単発レッス…続きを読む>>
麦味噌づくり
2018/11/5 8:26 UP
パン作りで発酵と向き合うこと〇十年・・・・・ 他の発酵にもかかわってみたいな・・ 味噌を仕込んでみたいなって思いながらも、一度もやらずに過ごしてしまってたのです…続きを読む>>
講師認定試験
2018/10/31 20:57 UP
10月30日は講師認定試験を午後から行いました。 午前中はいつもしっかりパンコースのレッスンです。 今日はメロンパンとイングリッシュマフィンでした そして 午後…続きを読む>>
先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る