ポテトとたらのペーストのレシピ、作り方(山崎美雪)

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ポテトとたらのペースト 山崎美雪先生

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シンプルなパンにペーストとして塗って食べるのがおすすめです。

おいしいバゲットやカンパーニュが焼けたらぜひ作ってね

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ジャガイモ
中1個
カップ半分
オリーブオイル
小さじ半分
一つまみ
塩たら
一切れ
白ワイン
大さじ2
牛乳
大さじ3
あればオリーブ
少々

作り方

【1】

ジャガイモをよく洗い、半割にして厚手の鍋に、上向きに並べ
オリーブオイルと、塩を入れて、密閉蓋をして蒸す
圧力ありなら2分 圧力ナシなら 20分くらい

【2】

ホクホクに火が通ったら、鍋の外にだし、粗熱が取れたら皮をとる

【3】

塩タラは、白ワインにつけて、牛乳をかけて焼く

【4】

汁ごと、ほぐしたタラをつぶしたジャガイモに混ぜ、オリーブオイル、塩、こしょうで味を調える


【5】

あればオリーブを刻んで入れる。最後にパセリをかけて盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

ジャガイモはブレゼという蒸し煮調理法でやると、味が濃くておいしいです

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月25日(月)   しっかりパン体験


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