シンプルなパンにペーストとして塗って食べるのがおすすめです。
おいしいバゲットやカンパーニュが焼けたらぜひ作ってね
【1】
ジャガイモをよく洗い、半割にして厚手の鍋に、上向きに並べ
オリーブオイルと、塩を入れて、密閉蓋をして蒸す
圧力ありなら2分 圧力ナシなら 20分くらい
【2】
ホクホクに火が通ったら、鍋の外にだし、粗熱が取れたら皮をとる
【3】
塩タラは、白ワインにつけて、牛乳をかけて焼く
【4】
汁ごと、ほぐしたタラをつぶしたジャガイモに混ぜ、オリーブオイル、塩、こしょうで味を調える
【5】
あればオリーブを刻んで入れる。最後にパセリをかけて盛り付ける
ジャガイモはブレゼという蒸し煮調理法でやると、味が濃くておいしいです
山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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