かぶと豆乳のスープのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > かぶと豆乳のスープ

クスパ レシピ

かぶと豆乳のスープ 山崎美雪先生

印刷する

さっと片手間で作れるのに、おいしくて栄養満点です。
どんなパンのお供にも!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

一束、5,6個
玉ねぎ
半個
ベーコン
3枚
スープキューブ
1個
カップ2
豆乳
カップ1
塩・胡椒
適量

作り方

【1】

蕪は皮をむき、半割にする

【2】

鍋に、ベーコンとスライスした玉ねぎを入れて炒める

【3】

玉ねぎがしんなりしたら、蕪を入れて炒めつけ、水とスープの素を入れてことこと煮る

【4】

蕪が芯までやわらかくなったら、蕪の葉を入れ、さっと煮たて、豆乳を入れて、やわらかく火を通し、塩コショウで味を調える


★調理のコツ・ポイント★

蕪を煮崩しすぎないこと
豆乳は煮たて過ぎるとぶつぶつと分離するので、豆乳を入れたら煮たて過ぎない

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月25日(月)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/