クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 9月、10月の対面レッスン

最終更新日:2020/11/17

Mon plaisir (東京都国分寺市)

「おうちでレストラン」仲間とパーティしてみませんか?

この教室のフォロワー:
11人

おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

>>ブログを見る

9月、10月の対面レッスン
2023/10/9 16:47 UP

皆様いかがお過ごしでいらっしゃいますか?
私は寒暖の差が激し過ぎて体がついていけない感じです。
 
10月のメニューをアップさせていただきます。
まずオードブルは「魚介のクレープ」です。
 

 
 
ミル貝、ツブ貝、帆立貝、ムール貝、アサリ、天使の海老を
魚介のエキスのたっぷりのブイヨンで作ったクレープ生地にしっかり包みました。
アクセントと彩りに赤パプリカ等の入っています。
 

ソースはレムラードです。抜群の相性です。
 
 
次にポルチーニを使ったお待ちかねのメニュー!
「ポルチーニとジャガイモのスープ仕立て」

ポルチーニってどうしてこんなに心を幸せにするのでしょうか?
是非召し上がっていただきたい一皿です、
 
 
 
メインはホロホロ鳥です。
       シュープレームパンタード秋の実り マデラソースト共に
秋トリュフの香りを楽しみながら
ラベルルージュのホロホロ鳥はしっかりした肉質と安全性のお墨付き!
秋をたくさんお皿の上にのせました。
 

 
 
最後のデザートは栗とショコラ
絶対に美味しい組み合わせ!!
パティシエールゆかりちゃんの美しいアッシェットデセール。
 
美味しい!!
 
 

 
 
どのお皿もぜひ皆様に召し上がっていただきたいと思います。
国立北の新しい教室で皆様をお待ち申し上げております。
 
 
 
モンプレオンラインサロン – おばま由紀のオンラインサロンsalon.mplaisir.com 皆様応援ありがとうございます!ポチッと宜しくお願いします。励みになります!

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おばま 由紀
おばま 由紀
料理研究家 東京家政学院非常勤講師   東京都出身

大学卒業後フランスコルドンブルー卒
ルノートル・ラバレンヌにて研修
レストランブルゴーニュ(当時一つ星)
レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修
八王子実践高校調理科教諭
結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。
東京家政学院非常勤講師 


教室からのお知らせ

2020/2/4

New! 作り置きレッスン新設します。
忙しい日に、簡単なひと手間ですぐ食卓に、
そんな作り置き料理を数品作り、持ち帰っていただきます。
詳しくはHPをご覧ください。
2月は15日、16日、23日に開催

2020/2/4

レッスンを体験してみませんか?
どなたでも参加できますのでお気軽にどうぞ。
2月9日 開催

2020/2/4

プレミアムライトクラス開設!
デモンストレーションが多いので、初めての方でも安心して参加してください。
詳しくはHPをご覧ください。
2月は19日と26日


ページのトップへ戻る