「おうちでレストラン」仲間とパーティしてみませんか?
皆様いかがお過ごしでいらっしゃいますか?
私は寒暖の差が激し過ぎて体がついていけない感じです。
10月のメニューをアップさせていただきます。
まずオードブルは「魚介のクレープ」です。
ミル貝、ツブ貝、帆立貝、ムール貝、アサリ、天使の海老を
魚介のエキスのたっぷりのブイヨンで作ったクレープ生地にしっかり包みました。
アクセントと彩りに赤パプリカ等の入っています。
ソースはレムラードです。抜群の相性です。
次にポルチーニを使ったお待ちかねのメニュー!
「ポルチーニとジャガイモのスープ仕立て」
ポルチーニってどうしてこんなに心を幸せにするのでしょうか?
是非召し上がっていただきたい一皿です、
メインはホロホロ鳥です。
シュープレームパンタード秋の実り マデラソースト共に
秋トリュフの香りを楽しみながら
ラベルルージュのホロホロ鳥はしっかりした肉質と安全性のお墨付き!
秋をたくさんお皿の上にのせました。
最後のデザートは栗とショコラ
絶対に美味しい組み合わせ!!
パティシエールゆかりちゃんの美しいアッシェットデセール。
美味しい!!
どのお皿もぜひ皆様に召し上がっていただきたいと思います。
国立北の新しい教室で皆様をお待ち申し上げております。
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大学卒業後フランスコルドンブルー卒
ルノートル・ラバレンヌにて研修
レストランブルゴーニュ(当時一つ星)
レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修
八王子実践高校調理科教諭
結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。
東京家政学院非常勤講師