トスカーナ地方の家庭でよく作られるパスタです。ひと口サイズでおつまみ風にしてみました。
★ジェイコブス・クリーク「グルナッシュ・シラーズ」に合うレシピです。
【1】
サラミは皮をむき、薄切りにしてフードプロセッサーにかける。 くるみもフードプロセッサーにかける。玉葱はみじん切りにする。
【2】
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、玉葱が透きとおるまで炒める。 サラミとくるみを加えて炒め、ブランデーを加えてアルコール分を飛ばす。
【3】
生クリームを加えて煮詰め、塩、こしょうで味を調える。 塩加減や濃度は、後でパスタの茹で汁を使って調節する。
【4】
3リットルのお湯に25gの塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。
【5】
[3]のソースに入れてサッと合わせ、パルミジャーノも加える。蓮華に入れてひと口サイズでいただく。
パスタを茹でるときは、ぐらぐらとパスタが鍋で踊らないように、火加減を調節しましょう。
おばま 由紀:Mon plaisir (東京都 国分寺市 西町)
大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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