お肉の美味しさをシンプルに味わうイタリアの定番料理です。野菜と一緒にサラダ感覚でいただきます。
★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。
【1】
牛肉は室温に戻しておく。塩、こしょうをよくすり込んで、5分ぐらい味をなじませる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で各面をじっくりと焼く。
【3】
余分な油を捨て、赤ワインビネガーとバルサミコ酢(30㏄)を入れる。ビネガーの水分が無くなるまで、肉を返しながらロゼ色に焼く。
【4】
小鍋にバルサミコ酢(60㏄)を入れて煮詰め、ソースを作る。
【5】
お皿にベビーリーフを敷き、半分に切ったミニトマトを散らす。薄く切った肉を盛り付けて[4]のソースをかけ、削ったパルミジャーノを散らす。
肉の厚さや大きさで焼き時間を加減し、ロゼ色に焼きあげてください。 すぐに切ると肉汁が出てしまうので、休ませてから切りましょう。
おばま 由紀:Mon plaisir (東京都 国分寺市 西町)
大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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