鯛のリエットを、焼いたフランスパンに乗せてカナッペ風にしました。パーティーのオードブルにもぴったりです。
★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。
【1】
鯛は血合いなどを取り、ペーパーで余分な水分をふき取る。塩、こしょうをしてお酒をふり、蒸し器で10分蒸す。冷めたら身をほぐす。
【2】
玉葱、ピクルスはごく細かいみじん切りにする。キッチンペーパーでしぼるようにして、余分な水分を取る。
【3】
[1]と[2]を合わせ、マヨネーズとサワークリームを混ぜる。
【4】
トーストしたフランスパンに[3]を乗せ、好みでゆずこしょうを添える。
リエットが水っぽくならないよう、野菜の水分をペーパーでよくとりましょう。
おばま 由紀:Mon plaisir (東京都 国分寺市 西町)
大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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