鯛のリエット のレシピ、作り方(おばま 由紀)

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クスパ レシピ

鯛のリエット おばま 由紀先生

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鯛のリエットを、焼いたフランスパンに乗せてカナッペ風にしました。パーティーのオードブルにもぴったりです。

★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

100g
玉葱(みじん切り)
大さじ1
ピクルス(みじん切り)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
サワークリーム
大さじ3
少々
塩・こしょう
少々
フランスパン
8枚
ゆずこしょう(好みで)
適量

作り方

【1】

鯛は血合いなどを取り、ペーパーで余分な水分をふき取る。塩、こしょうをしてお酒をふり、蒸し器で10分蒸す。冷めたら身をほぐす。

【2】

玉葱、ピクルスはごく細かいみじん切りにする。キッチンペーパーでしぼるようにして、余分な水分を取る。

【3】

[1]と[2]を合わせ、マヨネーズとサワークリームを混ぜる。

【4】

トーストしたフランスパンに[3]を乗せ、好みでゆずこしょうを添える。


★調理のコツ・ポイント★

リエットが水っぽくならないよう、野菜の水分をペーパーでよくとりましょう。

レシピ制作者

おばま 由紀

おばま 由紀:Mon plaisir (東京都 国分寺市 西町)

■先生のプロフィール

大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) …(全て読む)


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