優しいスパイスオイルで魚介をやわらかく煮ています。
サラダ仕立てにして、色鮮やかな一皿です。
【1】
えびは殻をむき、帆立は2枚に切る。塩、こしょうをする。
【2】
(A)の材料を合わせてスパイスオイルを作る。
冷たいスパイスオイルの中に魚介を入れて70℃まで加熱し、そのまま冷ます。
【3】
紅芯大根は扇型に薄く切り、ピクル酢に漬ける。
【4】
ケイパー、ブラックオリーブはみじん切りにする。
【5】
お皿に②の魚介を並べる。紅芯大根、デトロイト、スプラウト、エディブルフラワーで飾り、④を添える。
オイル煮は上下の温度差がないよう、浅い鍋がおすすめ。えびの色が変わったらOK。
スパイスオイルのスパイスは何でも良いので、お好みの香りを試してください。
おばま 由紀:Mon plaisir (東京都 国分寺市 西町)
大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する