Mon plaisir (東京都国分寺市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > Mon plaisir  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/11/17

Mon plaisir (東京都国分寺市)

「おうちでレストラン」仲間とパーティしてみませんか?

この教室のフォロワー:
11人

公開中のレシピ一覧(全20レシピ)

鶏肉のレモンソース

ヘルシーな鶏肉を使い、たっぷりのシチリアレモンを使ったソースでいただくさわやかなおもてなし料理です。

お気に入り登録:3美味しそう:5

魚介のスパイスオイル煮 サラダ仕立て

優しいスパイスオイルで魚介をやわらかく煮ています。
サラダ仕立てにして、色鮮やかな一皿です。

美味しそう:1

サンマのプロバンス風

【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】
アルチェネロのトマトピューレーを使った、リコピンたっぷりのヘルシー料理。チーズを乗せてボリュームある一品に仕上げます。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:5

シエナ風ひと口パスタ

トスカーナ地方の家庭でよく作られるパスタです。ひと口サイズでおつまみ風にしてみました。

★ジェイコブス・クリーク「グルナッシュ・シラーズ」に合うレシピです。

美味しそう:1

野菜のベニエ

ふわふわのやわらかい衣揚げがベニエです。天ぷら粉を使って簡単に作れます。

★ジェイコブス・クリーク「リースリング」に合うレシピです。

美味しそう:1

タリアータ

お肉の美味しさをシンプルに味わうイタリアの定番料理です。野菜と一緒にサラダ感覚でいただきます。

★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

鯛のリエット

鯛のリエットを、焼いたフランスパンに乗せてカナッペ風にしました。パーティーのオードブルにもぴったりです。

★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。

ダッサイのピンチョス

酒粕とチーズを合わせただけなのに…なんとも奥深い味わい。生ハムを巻いて、ピンチョスにしました。

★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

グレープフルーツのふわふわプリン

濃厚でふわふわのプリンに爽やかなグレープフルーツを合わせました。
お店に並ぶグレープフルーツの糖度が高くなってくるこの季節にぴったりです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

ホワイトサングリア

赤ワインで作るのがサングリアですが、夏は白ワインのサングリアもいかがでしょうか? ライムの香りが爽やかで、さっぱりといただけます。

美味しそう:4

先生情報
おばま 由紀
おばま 由紀
料理研究家 東京家政学院非常勤講師   東京都出身

大学卒業後フランスコルドンブルー卒
ルノートル・ラバレンヌにて研修
レストランブルゴーニュ(当時一つ星)
レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修
八王子実践高校調理科教諭
結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。
東京家政学院非常勤講師 


教室からのお知らせ

2020/2/4

New! 作り置きレッスン新設します。
忙しい日に、簡単なひと手間ですぐ食卓に、
そんな作り置き料理を数品作り、持ち帰っていただきます。
詳しくはHPをご覧ください。
2月は15日、16日、23日に開催

2020/2/4

レッスンを体験してみませんか?
どなたでも参加できますのでお気軽にどうぞ。
2月9日 開催

2020/2/4

プレミアムライトクラス開設!
デモンストレーションが多いので、初めての方でも安心して参加してください。
詳しくはHPをご覧ください。
2月は19日と26日


ページのトップへ戻る