クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ゆっくりの時間

最終更新日:2021/12/1

四季の會(熊本県菊池郡菊陽町)

四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
8人

和の料理教室 四季の會 熊本

>>ブログを見る

ゆっくりの時間
2024/4/27 9:57 UP

今月も残り数日
 
8日の朝の雨上がり
玄関横の土間を綺麗に掃こうとした瞬間
つるっとドテン
 
人生初の右手首のヒビ
 
皆さん方には大変ご迷惑をかけてしまいました
四月のお稽古をお休みさせていただき 五月のお稽古も1週日延べしていただく事になりました。
ご心配かけてしまいましたが 順調に回復しています。
指はしっかり動かすようにとDr.にご指導いただきました。
 
当初 気持ちがしょんぼりして あんまり反省しすぎないで下さいの応援頂いて 
肝に銘じて 前向き治療に徹しました。
読書の春を楽しんでいます。
 
娘から 随分前から送ろうと思っていたのと

ワインのお湯割り試してみたくなりました。
 
ありがとう
 
あと数日 読書の春 続けます。
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
五嶋 幸子
五嶋 幸子
四季の會主宰   熊本県出身

・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
 「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師


教室からのお知らせ

2014/2/27

基礎クラスを4月より開講致します。旬の素材を使い、和食の基本となることをお伝えして参ります。出しの取り方、素材の下処理等々丁寧にお伝え致します。季節の設えもお楽しみ頂きます。

2014/2/26

弥生の献立の情報を公開しました。鯛の昆布〆を始め、春を感じて頂く献立にしました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。

2014/2/8

桃の節句教室情報を公開しました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

オムレツ研究会

オムレツ研究会

(東京都豊島区西池袋)