納豆のピカタのレシピ、作り方(五嶋 幸子)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > その他 > 納豆のピカタ

クスパ レシピ

納豆のピカタ 五嶋 幸子先生

印刷する

7

忙しい朝にぴったりです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

納豆
1パック
2個
塩麹又は納豆の付属の醤油
小さじ1/2 1袋
片栗粉
小さじ1/2
小葱 又は 大葉
5本
オリーブオイル
小さじ1

作り方

【1】

卵を溶く

【2】

納豆に 塩麹又は醤油 片栗粉を加え混ぜる。

【3】

2に1を加え 充分に混ぜ 小口切りの葱 又は 大葉を加える。

【4】

小ぶりのフライパンをしっかり焼く。
オリーブオイルを流し いっきに流し入れ、蓋をする。
同時に 弱火にし、3分程焼く。


【5】

ひっくり返して 20秒ほど焼く。

【6】

お皿に ポン!

★調理のコツ・ポイント★

納豆に 塩麹 片栗粉を加えて混ぜておくと 全体に混ざりやすくなります。

好みで 粉チーズを加えても美味しいです。

レシピ制作者

五嶋 幸子

五嶋 幸子:四季の會(熊本県 菊池郡菊陽町 津久礼 )

■先生のプロフィール

・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育  「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/