→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 金かんの蜜煮
印刷する
2
お節料理の一品として 日持ちのよい甘味です。
【1】
金柑に切り込みをいれる。 上下1cm程残して切り込みをいれる。
【2】
たっぷりの湯で湯がく。
【3】
水180ccにグラニュー糖を180gを入れて沸かし、2の金柑を入れ再び沸いたら弱火にして紙蓋をして煮詰める。
【4】
煮汁が半量くらいになったら火からおろし、そのまま冷ます。
【5】
冷めたら 竹串で種を取り出して 上から少し押す。
切り込みが狭すぎると 切れてしまうことがあります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
クッキングサロンecru
3,300円(税込)
2,200円(税込)
1,100円(税込)
五嶋 幸子:四季の會(熊本県 菊池郡菊陽町 津久礼 )
・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育 「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を…(全て読む)
鶏胸肉の胡麻だれ
しょうが餅
しょうが風味えのき佃煮
ブロッコリーのフリッター
>>四季の會のレシピ一覧(17件)
♪おいしい梅干の作り方★
フルーツ杏仁豆腐
ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノ…
ジェノベーゼライスの豚肉・プルーン乗せ
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する