鶏胸肉を湯がき 裂いて 調味料を加え胡麻だれを作ります。
この胡麻だれを使い いくつかの献立に広げていきます。
【1】
鶏胸肉にフォークで数ヶ所穴をあける。密封性の強い鍋に鶏胸肉が浸かる程度の湯を沸かし鶏胸肉を入れ落とし蓋をして5分その後被せ蓋をして30分放置する。
鶏胸肉を取り出し中央に切り目を入れ 火通りを確認して 裂く。
鶏胸肉は 細く裂いて 胡麻だれと和えると味がよく入ります。
冷蔵庫保存で5日くらいは 美味しくいただけます。
小葱を混ぜると 美味しいのですが日持ちは悪くなります。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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