食欲の落ちるこの季節に 香辛料を利かせた 歯ごたえのよい肉巻きです。
【1】
ズッキーニ又は準備した野菜を棒状に切る。
ズッキーニ又は準備した野菜を棒状に切る
【2】
1に豚肉を巻き 巻き終わりを下にして 胡麻油を敷いたフライパンで焼く
【3】
2に酒 味醂 醤油 厚揚げを加え フライパンを振りながら焼く。
【4】
煮汁がほとんど無くなったら 酢を加え 七味唐辛子 胡麻をふる。
【5】
皿に付け合せの野菜と共に 肉巻きを盛る。
仕上げに 酢を加えることで さっぱりとした仕上がりになります。
食感のよさが 美味しさに繋がります。
火通りのよい野菜で 素早く仕上げましょう。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する