四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駐車場あり / 駅近く 月謝で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 日本料理コース |
■レッスン人数 | 最小5人~最大8人 |
■レッスン料金 | 通常クラス6000円基礎クラス5000円 |
五嶋 幸子
四季の會主宰 熊本県出身
・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師
テレビ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
熊本朝日放送にて家庭で出来る、お節料理紹介
テレビ熊本 「英太郎のかたらんね」 美味しい水炊き紹介
熊本県 JA共同の「えこめ牛」使用の献立開発
西部ガス 和食講座担当
栄養士
日本書芸院師範資格
小原流二級家元脇教授
辻調理師専門学校 通信教育 日本料理 中華料理修了
熊本県 菊池郡菊陽町 津久礼
1999年
五嶋 幸子
・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師