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クスパ > 熊本県 > 四季の會 > 教室レシピ一覧
四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。
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鶏胸肉の胡麻だれ
鶏胸肉を湯がき 裂いて 調味料を加え胡麻だれを作ります。 この胡麻だれを使い いくつかの献立に広げていきます。
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しょうが餅
電子レンジを使って 懐かしい味のお餅を作りましょう。
美味しそう:6件
しょうが風味えのき佃煮
ご飯が進む 一品です。保存食として活躍します。
美味しそう:1件
金かんの蜜煮
お節料理の一品として 日持ちのよい甘味です。
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
ブロッコリーのフリッター
ブロッコリーの香り 甘みを引き立たせる献立です。 想像以上の美味しさです。
美味しそう:2件
納豆のピカタ
忙しい朝にぴったりです。
美味しそう:7件
やりいか 生姜醤油
直ぐにできます。
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ゴーヤとシーチキンのサラダ
旬のゴーヤをたっぷりと。
お気に入り登録:2件美味しそう:3件
ズッキーニの肉巻き
食欲の落ちるこの季節に 香辛料を利かせた 歯ごたえのよい肉巻きです。
お気に入り登録:1件美味しそう:3件
ゆで卵だし漬け
半熟玉子に味をつけます。 サラダに ラーメンにとバリエーションを広げることが出来ます。
美味しそう:5件
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・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育 「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける ・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰 ・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師 ・ジャパンホームベーキングスクール 教師
2014/2/27
基礎クラスを4月より開講致します。旬の素材を使い、和食の基本となることをお伝えして参ります。出しの取り方、素材の下処理等々丁寧にお伝え致します。季節の設えもお楽しみ頂きます。
2014/2/26
弥生の献立の情報を公開しました。鯛の昆布〆を始め、春を感じて頂く献立にしました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。
2014/2/8
桃の節句教室情報を公開しました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。
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