ブロッコリーのフリッターのレシピ、作り方(五嶋 幸子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ブロッコリーのフリッター

クスパ レシピ

ブロッコリーのフリッター 五嶋 幸子先生

印刷する

2

ブロッコリーの香り 甘みを引き立たせる献立です。
想像以上の美味しさです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ブロッコリー
1房
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
牛乳
30cc
小さじ1/4

作り方

【1】

ブロッコリーを小分けにし 下粉(小麦粉)をつける。

【2】

小麦粉とベーキングパウダーをふるう。

【3】

ボールに 卵を溶き 牛乳を加える。
2の小麦粉 ベーキングパウダー 塩を加えだまができないように
混ぜる。

【4】

1のブロッコリーを衣に絡ませ 170℃の油で揚げる。


★調理のコツ・ポイント★

揚げ油は 新しい油を用意しましょう。

レシピ制作者

五嶋 幸子

五嶋 幸子:四季の會(熊本県 菊池郡菊陽町 津久礼 )

■先生のプロフィール

・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育  「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/