クスパ > 熊本県 > 四季の會 > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/12/1

四季の會(熊本県菊池郡菊陽町)

四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
8人

和の料理教室 四季の會 熊本

>>ブログを見る

最新のブログ記事

四季の會クラス
2024/11/21 20:41 UP
新年の膳
終了しました。
 
私は 写真が苦手です。
続きを読む>>
師走の基礎クラスのお稽古です。
2024/11/9 17:32 UP
少し早い更新ですが 
明日からは 
年内のお稽古の準備に入ろうと思います。
 
続きを読む>>
研修会
2024/11/7 20:36 UP
昨日は学びの日でした。
 
出不精継続中の私にとっては久々の遠出になりました。
熊本駅までJR その後は徒歩3分です。
続きを読む>>
写真集
2024/11/3 12:02 UP
 
「牛がおしえてくれたこと」
 
 
続きを読む>>
霜月のお稽古 四季の會クラス
2024/10/20 15:41 UP
今年は ひと月早く 
 
 
七福なます
続きを読む>>
新米
2024/10/19 20:01 UP
 
新米のおにぎり
土鍋で炊飯して おこげを作ります。
大好きです。
続きを読む>>
稲刈り
2024/10/15 21:01 UP
 
無事に終わりました。
 
今年も「オーライ オーライ」とお昼のおにぎり🍙
続きを読む>>
進行中
2024/10/12 21:47 UP
毎年 この時期になると 今年の初めに作った献立を
練り直していきます。
今年の仕上げのお節
力が入ります。
続きを読む>>
もうすぐ稲刈り
2024/10/5 19:44 UP
この水が田んぼの横を流れ この水がお米を育ててくれます。
綺麗な冷たい水です
この水は夫のご先祖様に当たる 五郎左衛門 お爺さんが私財を使って、この地の畑地…続きを読む>>
栗おこわ
2024/10/4 20:03 UP
秋です。
 
娘も息子も大好きで よく作りました。
我が家は 小豆が固めが好きです。
続きを読む>>
先生情報
五嶋 幸子
五嶋 幸子
四季の會主宰   熊本県出身

・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
 「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師


教室からのお知らせ

2014/2/27

基礎クラスを4月より開講致します。旬の素材を使い、和食の基本となることをお伝えして参ります。出しの取り方、素材の下処理等々丁寧にお伝え致します。季節の設えもお楽しみ頂きます。

2014/2/26

弥生の献立の情報を公開しました。鯛の昆布〆を始め、春を感じて頂く献立にしました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。

2014/2/8

桃の節句教室情報を公開しました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る