霜月のお稽古 四季の會クラス

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最終更新日:2021/12/1

四季の會(熊本県菊池郡菊陽町)

四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。

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和の料理教室 四季の會 熊本

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霜月のお稽古 四季の會クラス
2024/10/20 15:41 UP

今年は ひと月早く 
 

 

七福なます
 

つくね芋のふんわり生地にお餅入りです
 

鯛を生ずし(魚を酢締めしたものをいいます)にして昆布〆めに
そして手毬寿司に
 

八寸は海の産物と山の産物を一緒に盛ります。
 
紅鮭の酒粕漬け
花びら生姜
干し柿の砂糖漬け
編笠柚子
大和芋のきんとん
 
 

煮て 蒸して
美味しいのです
 
 
11月15日 金曜日  満席
       16日 土曜日  満席
       17日 日曜日  満席
       20日 水曜日  満席
 
皆さんと美味しく仕上げていきましょう
宜しくお願いいたします。
 
 
 
 
 
 
 

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先生情報
五嶋 幸子
五嶋 幸子
四季の會主宰   熊本県出身

・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
 「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師


教室からのお知らせ

2014/2/27

基礎クラスを4月より開講致します。旬の素材を使い、和食の基本となることをお伝えして参ります。出しの取り方、素材の下処理等々丁寧にお伝え致します。季節の設えもお楽しみ頂きます。

2014/2/26

弥生の献立の情報を公開しました。鯛の昆布〆を始め、春を感じて頂く献立にしました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。

2014/2/8

桃の節句教室情報を公開しました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。


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