クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 写真集

最終更新日:2021/12/1

四季の會(熊本県菊池郡菊陽町)

四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
8人

和の料理教室 四季の會 熊本

>>ブログを見る

写真集
2024/11/3 12:02 UP

 
「牛がおしえてくれたこと」
 
 

娘婿のお母さん(娘の義母さん)から 
「お母さん 読んでみてください」
お母さんは読書家です。
時々 推薦図書のご連絡をいただきます。
私は近くの図書館に向かいます。
本当にいつも ほっこりの本を教えてくださいます。
今回は 本屋さんに向かいました。
 
学びの写真集でした。
愛玩動物(ペット)に対して牛は経済動物
 
初めて耳にした表現でした。
辛い響きでした。
天寿を全うすることは 殆どない牛
それを覚悟の上で 愛情深く・・・・・
 
稚拙な言葉で伝えることすら失礼な気がします。
全ての食材に感謝しながら日々を送りたい
 
改めて教えてもらいました。
 
慈しみ
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
五嶋 幸子
五嶋 幸子
四季の會主宰   熊本県出身

・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
 「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師


教室からのお知らせ

2014/2/27

基礎クラスを4月より開講致します。旬の素材を使い、和食の基本となることをお伝えして参ります。出しの取り方、素材の下処理等々丁寧にお伝え致します。季節の設えもお楽しみ頂きます。

2014/2/26

弥生の献立の情報を公開しました。鯛の昆布〆を始め、春を感じて頂く献立にしました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。

2014/2/8

桃の節句教室情報を公開しました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る