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Poo39さん
2020/5/24 21:22:12
今回、糀と発酵についてのお話に参加させていただきました。味噌ができる過程において糀を見せていただきながら丁寧に説明されており非常に勉強になりました。特に、現在でも昔ながらの製法で糀を手作りしているため、破精込み具合を人の手で確認し、そのための湿度と温度管理の大変さもよくわかり、品質の高い味噌が出来上がっていくのも納得できました。
また同じく伝統的な製法で作られた味噌玉もとても興味をそそられました。
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。
江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。
現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。
受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。
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