美腸にんじんドレッシングのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > 美腸にんじんドレッシング

クスパ レシピ

美腸にんじんドレッシング 森 由美子先生

印刷する

1

秋の旬であるりんごと人参を組み合わせカンタン・美味しいドレッシングです。デトックスに効き目があるといわれるりんご・人参。体内からきれいになりたい方にお勧めですよ(^^)野菜はもちろん、魚・肉料理にも添えてお楽しみいただけます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

A)人参
50g
A)玉ねぎ
50g
A)りんご
50g
A)塩
小さじ1位
A)トマトジュース
大さじ2
A)エストラゴン酢(手順1参照)
大さじ2
B)低温圧搾の良質油
50cc

作り方

【1】

【美腸エストラゴン酢】をつくる
清潔な瓶に、富士酢200ccとエストラゴン2本を入れ、数日置く。
(エストラゴンは、入手できなければ良質な酢のみでOK)

【2】

フードプロセッサーに{A}を入れ、きめ細かいピュレにする。

【3】

次にBを加える。(ピュレの濃度を見ながら油の量は調整する。)
*野菜、豆腐、ご飯、魚、肉などにかけてお楽しみください。

【4】


【5】

★調理のコツ・ポイント★

酢・油は良質なものを使用してください。酢は天然醸造の米酢・油は低温圧搾のものをぜひ。
*健やかなカラダ・美肌を望む方は、市販の溶剤抽出の油は体に入れないようにしましょう。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 8日(日)   🌈対面💕12月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/