ビベレスカのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ビベレスカ

クスパ レシピ

ビベレスカ 森 由美子先生

印刷する

1

アルザス地方に伝わるレシピを下敷きにし、クリームチーズとカリフラワーを使ったオリジナルのヘルシーレシピにしてみました。滑らかな中にカリフラワー独特のツブツブ感もあり、大人気のレシピです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

A)クリームチーズ
100g
A)カリフラワー
80g
A)塩
小さじ1/2
B)ハーブ(ジブレット)
飾り用
B)カラフル野菜
飾り用

作り方

【1】

A)をミキサーにかける。
*カリフラワーは小房に切り分け蒸し器で蒸しておく。

【2】

旬の野菜に(1)をかけ、B)で飾る。

【3】

【4】


★調理のコツ・ポイント★

カリフラワーのツブツブ感がアクセントになります。蒸し器で固すぎずに蒸すのがおすすめです。
クリームチーズはできればソルビン酸K(添加物)の入っていないものを体のために選びましょう。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   💻オンライン💕11月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/