フランスの簡単レシピバイエルディをベースに考えた一品。夏は汗で体内のミネラルが流れ出でしまいがち。夏野菜と魚をオーブンで焼き、ミネラル分の豊かなソースを添えました。魚を抜き、野菜料理としても楽しめますよ♪
【1】
A) を器に入れスプーンでよく混ぜ、食べやすい大きさにカットした夏の魚介を和え、しばし置く。
【2】
B) の夏野菜を薄くスライスし耐熱皿に並べ塩をふり、オーブンで焼く。(220℃ 数分)
【3】
②の野菜の間に①の魚介を挟み、オーブンで軽く焼く。(200℃ 数分)
【4】
C) を小さな器に入れ混ぜあわせ、ミネラルソースを作る。
【5】
③を皿に並べ④のソースをかけ、ハーブを添えて仕上げる。
【6】
※オーブンがない場合は、フライパンでソテーしてできます。
夏のからだをサポートする梅醤油を使いましたが、しょうゆでもOKです。
バルサミコ酢は酢で代用可。プルーンエキスはドラッグストアやオーガニックショップなどで買え、ミネラル補給にお勧めです。魚は旬のものが良いですが、イカ、タコ、エビなどでも!
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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