初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
エミさん
2021/7/12 14:44:40
基礎はもちろん、どうしてこうするのかという理論から教えてくれるのでとても分かりやすく、パン作りの理解を深めることができます。教室の雰囲気もとても良いので、通うのが楽しいです!
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している
この教室へクチコミを投稿する