初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
ベリーさん
2012/2/4 23:58:59
最初は2歳の娘と一緒に通えるパン教室を探して、こちらの教室に通い始めました。
子供と一緒でも、きちんと美味しいパンを作れるコツやレシピで教えてくださるので、
家でも美味しいパンが焼けるようになりました。
手土産にしたり、お裾分けしたりすると、すごい美味しい!と喜ばれます。
娘が幼稚園に通い始めてからは、今まで以上にパン作りの知識や技術を学ぶため、通っています。
試食のときに出していただくランチなども美味しくて、レシピもぱっと教えて下さるので、家でも作っています。
アットホームでかつ本格的なパン作りが学べ、パンと共に美味しいランチが頂けて、パン好きにはたまらないお教室です。
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している
この教室へクチコミを投稿する